暑い日にさっぱり食べたい「しらす和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【自家製ポン酢たれを作る】
小鉢に★を合わせ電子レンジにかける。
(500W/約1分) - 2 1の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
3
器に★以外の食材を入れ、
2の自家製ポン酢たれと和えたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
市販のポン酢に飽きた時は変えてみています。
おいしくなるコツ
自家製ポン酢の味は、醤油の塩味や夏みかんの糖度により変わりますので。 お好みのお味にご調整ください。
- レシピID:1330053771
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/11/17 05:22美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうごさいました