暑い日にさっぱり食べたい「しらす和え」 レシピ・作り方

暑い日にさっぱり食べたい「しらす和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
「レンジだけ」でできるさっぱりタレです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【自家製ポン酢たれを作る】
    小鉢に★を合わせ電子レンジにかける。
    (500W/約1分)
  2. 2 1の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に★以外の食材を入れ、
    2の自家製ポン酢たれと和えたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

市販のポン酢に飽きた時は変えてみています。

おいしくなるコツ

自家製ポン酢の味は、醤油の塩味や夏みかんの糖度により変わりますので。 お好みのお味にご調整ください。

  • レシピID:1330053771
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレその他調味料ローストビーフのたれ
関連キーワード
時短 自家製 ポン酢 夏みかん
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/11/17 05:22
    暑い日にさっぱり食べたい「しらす和え」
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうごさいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る