大根と人参スナップエンドウの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 120g
- 冷凍スナップエンドウ
- 15本(80g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて厚さ1㎝程度のいちょう切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする(下茹では時間外)
にんじんは一口大の乱切りにする
-
- 2
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- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
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- 大根、ニンジン、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 4
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- 冷凍スナップエンドウを加えてひと煮させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
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