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大根と人参スナップエンドウの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ほんのりとろみをつけました。今回は冷凍ですが生のスナップエンドウの場合は下茹でしてから使用すてください。インゲンなどでも代用できます。

材料(4人分)

大根
400g
にんじん
1/2本
鶏ひき肉
120g
冷凍スナップエンドウ
15本(80g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて厚さ1㎝程度のいちょう切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする(下茹では時間外)

    にんじんは一口大の乱切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    大根、ニンジン、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4
    冷凍スナップエンドウを加えてひと煮させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

あるもので

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉にんじんスナップえんどう大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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