アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とウインナーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズとオイスターソースでコク旨です♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

チンゲン菜
200g
ウインナー
5本
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は長さ4センチに切り、軸と葉に分けておく

    ウインナーは斜めに3~4等分に切る
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとウインナーを入れて、2分炒める
  3. 3
    チンゲン菜の軸を加え、さらに炒める
  4. 4
    柔らかくなってきたら葉を加えて炒め、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースマヨネーズソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 19:42
魚肉ソーセージを使いましたがチンゲン菜の炒めできました!レシピありがとうございます!
青い空14
青い空14さん、こんばんは♪魚肉ソーセージでも美味しく出来そうですね♪こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする