作り方
-
- 1
-
- プチトマトは1個を4つ切りにする
-
- 2
-
- サバは骨を取り除き、長さを半分に切る
皮目に浅く3~4本切り込みを入れ、塩と黒コショウを振る
-
- 3
-
- フライパンに薄切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける
香りが出てきたら、サバの皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
*にんにくが色づいたら途中で取り出す
-
- 4
-
- サバを皿に盛り付け、フライパンの汚れをペーパーでふき取る
オイルを少し足し、プチトマトを炒める
-
- 5
-
- プチトマトの皮が弾けてきたら、☆と取り出しておいたニンニクを加え、ひと煮させる
サバの上にかけて完成です
おいしくなるコツ
にんにくの塊が苦手な方はみじん切りにしてソースに加えてください。普通のトマトでもできますは、プチトマトの方が味が濃くて美味しくなるかなと。
きっかけ
大量に入ったお徳用プチトマトを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません