【お弁当】海苔バターほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(お弁当1~2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ベーコン(日本食材)
- 1~2枚
- 佃煮海苔(日本食材)
- 小さじ1.5
- バター(フランス)
- 10g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを入れ、ほうれん草、ベーコン、コーンを炒めていく。
-
- 2
- ある程度火が通ってきたら、佃煮海苔を入れてざっくりと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
バターを焦がさないように気をつけましょう。
きっかけ
佃煮海苔とバターの組み合わせが気に入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません