アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーコーンのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんにくと鷹の爪を入れてペペロン風の味付けに。

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
ウインナー
6本
冷凍コーン
60g
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
にんにく
1かけ
塩、黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    ウインナーは斜めに3等分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける

    香りが出てきたら、ウインナーを入れて弱火で炒める
  3. 3
    冷凍コーン、ブロッコリーの順に加えて炒め、塩、黒こしょうで味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくとうもろこしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする