材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ハム
- 1/2枚分
- 油揚げ
- 1/4枚分
- ピーマン
- 1/4こ分
- かまぼこ
- 1枚分
- 玉ねぎスライス
- 5こ
- お酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1弱
- 麺つゆ
- 大さじ1
- おしょう油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハム、ピーマン、かまぼこを細切りにしておく。
油揚げは油抜きして、細切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、ハム、玉ねぎ、油揚げ、かまぼこを炒める。
-
- 3
- うどんを加え、お酒をふり解しながら炒める、
ほんだし、麺つゆ、おしょう油、みりんの順に加え炒める。
最後にピーマンを加えひと炒めしたら、
できあがり♪
-
- 4
-
- 好みでかつお節など!
おいしくなるコツ
たまご入らないバージョンですが、入れてもおいしくいただけます。
きっかけ
自分なりの焼きうどん。