雛祭りに錦糸卵♪ レシピ・作り方

雛祭りに錦糸卵♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
雛祭りのちらし寿司に大活躍!

材料(4人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩と混ぜ合わせます
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油を中火で温めます

    卵液の3分の1を流し入れ、フライパン全体に薄く広げます
  3. 3 全体に火が通ったら薄焼き卵をまな板に移します

    はじめに3等分の幅に切り分け、薄焼き卵3枚を重ね合わせ、5ミリほどの千切りにしていきます

    残りの卵液も2回に分けて焼けば出来上がり

きっかけ

雛祭りに

おいしくなるコツ

牛乳を加えることで柔らかい食感になります

  • レシピID:1330053354
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る