ヴィーガン生ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCO:)
お肉不使用でささっと作れるのに、美味しい生ハ^_^
ヴィーガンチーズとパンとの相性が抜群です!ホームパーティーなどにもおすすめ

材料(2〜4人分)

○水
150ml
○パプリカパウダー
大さじ1.5
○甜菜糖
小さじ1
○塩
小さじ2分の1
○ニュートリショナルイースト(あれば)
小さじ1
○オリーブオイル
小さじ2
ライスペーパー(16cm)
4枚

作り方

  1. 1
    ○をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ライスペーパーを半分に切り、柔らかくなるまで(約1分)漬ける。
  3. 3
    柔らかくなったライスペーパーを取り出す。余分な水分や、パプリカパウダーの粉っぽさを軽く拭き取る。

きっかけ

お肉不使用の、カスクートやサンドウィッチ用の具が欲しかったので^_^

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック火を使わない料理お肉を使わない小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする