ヴィーガン生ハム レシピ・作り方

ヴィーガン生ハム
  • 5分以内
  • 100円以下
COCO:)
COCO:)
お肉不使用でささっと作れるのに、美味しい生ハ^_^
ヴィーガンチーズとパンとの相性が抜群です!ホームパーティーなどにもおすすめ

材料(2〜4人分)

  • ○水 150ml
  • ○パプリカパウダー 大さじ1.5
  • ○甜菜糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ2分の1
  • ○ニュートリショナルイースト(あれば) 小さじ1
  • ○オリーブオイル 小さじ2
  • ライスペーパー(16cm) 4枚

作り方

  1. 1 ○をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ライスペーパーを半分に切り、柔らかくなるまで(約1分)漬ける。
  3. 3 柔らかくなったライスペーパーを取り出す。余分な水分や、パプリカパウダーの粉っぽさを軽く拭き取る。

きっかけ

お肉不使用の、カスクートやサンドウィッチ用の具が欲しかったので^_^

  • レシピID:1330053266
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック火を使わない料理お肉を使わない小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアン
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る