ヴィーガン生ハム レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ○水 150ml
- ○パプリカパウダー 大さじ1.5
- ○甜菜糖 小さじ1
- ○塩 小さじ2分の1
- ○ニュートリショナルイースト(あれば) 小さじ1
- ○オリーブオイル 小さじ2
- ライスペーパー(16cm) 4枚
作り方
- 1 ○をボールに入れて混ぜ合わせる。
- 2 ライスペーパーを半分に切り、柔らかくなるまで(約1分)漬ける。
- 3 柔らかくなったライスペーパーを取り出す。余分な水分や、パプリカパウダーの粉っぽさを軽く拭き取る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヴィーガンチーズとパンとの相性が抜群です!ホームパーティーなどにもおすすめ