白菜の梅ポン酢和え レシピ・作り方

白菜の梅ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
白菜と梅がさっぱりよく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、白菜を茹でます

    茹で上がったら、3〜4センチ角ほどに切ります
  2. 2 梅干しの種を取り、細かくほぐします

    白菜と梅干し、ポン酢を和えて、器に盛り付ければ出来上がり

きっかけ

梅干しが好きなので合わせてみました

おいしくなるコツ

梅干しは多めが美味しいです

  • レシピID:1330053259
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/07/24 09:03
    白菜の梅ポン酢和え
    おいしかったです。
  • mixsand
    mixsand
    2022/12/08 17:30
    白菜の梅ポン酢和え
    よくあいますね!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る