【白ワインに合う】冬野菜とチキンの鶏ガラポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜
- 400~500g
- 大根
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 大1/2本
- 鶏もも肉
- 1枚半
- ●塩コショウ
- 少々
- ▲水
- 2カップ
- ▲鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜はざく切りにする
大根は厚さ1~1.5センチのいちょう切りにする
人参は大きめの乱切りにする
-
- 2
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- 玉ねぎはくし形に切り、鶏もも肉はやや大きめの一口大に切って●を揉みこみ下味をつける
-
- 3
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- 深さのあるフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 4
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- 大根、人参、▲を入れて蓋をし、大根に竹串が刺さるまで煮る
-
- 5
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- 玉ねぎ、白菜、☆を入れ蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る
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