【白ワインに合う】冬野菜とチキンの鶏ガラポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬野菜のポトフ。コンソメでなく鶏ガラスープで煮てみました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

白菜
400~500g
大根
300g
玉ねぎ
大1個
人参
大1/2本
鶏もも肉
1枚半
●塩コショウ
少々
▲水
2カップ
▲鶏がらスープの素
大さじ1.5
☆塩
小さじ1/2
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
    大根は厚さ1~1.5センチのいちょう切りにする
    人参は大きめの乱切りにする
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切り、鶏もも肉はやや大きめの一口大に切って●を揉みこみ下味をつける
  3. 3
    深さのあるフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    大根、人参、▲を入れて蓋をし、大根に竹串が刺さるまで煮る
  5. 5
    玉ねぎ、白菜、☆を入れ蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
ポトフ中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉白菜大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする