火を使わない!簡単☆海老の紹興酒漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(生食用) 10尾
- 紹興酒 200ml
- 醤油 100ml
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 海老は洗って殻を剥いておく。頭と尻尾は殻を残してください!
- 2 ジップロック等に、紹興酒、醤油砂糖を入れ混ぜる。海老を漬ける。
- 3 冷蔵庫で半日寝かせたら、完成!!
きっかけ
中国で食べた海老の紹興酒漬が懐かしく、作ってみました☆
おいしくなるコツ
一晩寝かせても味が染みて美味しくなります☆お好みでどうぞ〜!
- レシピID:1330053235
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- 料理名
- 海老の紹興酒漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません