簡単!鶏肉の山賊焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu00un
簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
300g
大さじ1
にんにく
1片
生姜
10g
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2〜3
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をすりおろしておく。鶏肉をひらき、酒、ニンニク、生姜、砂糖、醤油を入れもみこみ、10分ほど漬けておく。
  2. 2
    肉の両面に片栗粉をつける。油を敷いたフライパンに火をつけ肉を両面焼く。
  3. 3
    中まで日が通ったら、適当な大きさに切り、お好みでこしょうを振りかける。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜の量はお好みで。

きっかけ

漬け焼きが食べたくて作りました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yu00un 簡単にできるものを中心に載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 06:18
黒コショウが効いてとっても好評でした!
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする