アプリで広告非表示を体験しよう

楽しておいしい「マグロ缶詰を使った大根の煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
簡単でおいしいレシピです。

材料(2人分)

大根(約5ミリ/半月切り)
15cm
人参(3ミリ幅/輪切り)
5cm
椎茸(薄切り)
2個
マグロの缶詰(はごろもフーズ/味付あり)
1缶(180g)
ネギ(輪切り)
10cm
350CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と椎茸、大根、人参を入れ煮る。
  2. 2
    煮えたらマグロ缶を加える。
    (煮汁も全て)
  3. 3
    全ての煮汁が半分くらいになったらネギを加える。

    蓋をして5分蒸らしたら完成。

    ■写真は一人前
  4. 4
    ※大根の水分量によりますが、
    味が薄い場合は少しだけ醤油を足してください。

おいしくなるコツ

缶詰をまるごと生かす。

きっかけ

缶詰の期限が近づいていたため使いました。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
お弁当 おつまみ 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする