カップ麺にチョイ足し☆わかめキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップソース焼きそば 1箱
- カットわかめ 2g
- 白菜キムチ 40g
- キャベツ 1/2枚
作り方
-
1
わかめは水で戻し、水気を絞る
キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れて700wのレンジで1分加熱する -
2
焼きそば麺の上にキャベツを乗せ、熱湯を注ぎ、蓋をし既定の時間待つ。
湯を捨て、付属のソースを入れて混ぜ合わせる - 3 わかめとキムチを乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/02/07 12:13mint74さん こんにちは♪キムチが大好きなので嬉しいです!わかめとキャベツも合いますね☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o美味しかったです♪