白菜とさつま揚げのソース焼きそば レシピ・作り方

白菜とさつま揚げのソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬の甘い白菜で作るとおいしいです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 白菜 80g
  • さつま揚げ 1枚
  • 焼きそば粉末ソース 1袋
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、白菜、さつま揚げの順に入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 麺と焼きそばソース、水少々(分量外)を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、青のりを振る

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

麺はあらかじめ軽くレンジでチンすると麺がほぐれやすくなります。

  • レシピID:1330052944
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばさつま揚げ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/02/03 12:15
    白菜とさつま揚げのソース焼きそば
    いつも普通の焼きそばしか作ったことがなかったです。お肉より軽い感じで食べられますね♪もっと食べたーい!って思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る