★シャキシャキ!栄養たっぷりごぼうサラダ★ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
にんじん、ごぼうを細切りに。
頑張れ頑張れー -
2
お湯を沸かします。
沸かしている間にボウルに調味料を混ぜておきます。まぜまぜー
鰹節多めがおすすめ★
(めんつゆとか入れても美味しそう) -
3
沸騰したお湯にばっさーん!
ゆで時間1分! -
4
粗熱が取れたごぼう、にんじんを
ボウルにぶちこみ★!
和えましょう。 - 5 器に盛ってできあがり=(^.^)=
きっかけ
ごぼうとにんじんが冷蔵庫にあったので。笑
おいしくなるコツ
お好みで一味とかかけておつまみにも♪ 砂糖を気持ち多めにして子どもが好きな味に♪ このレシピをベースに自分好みにアレンジしてみてください★ (もちろんレシピ通りでもめちゃくちゃおいしいです♡)
- レシピID:1330052854
- 公開日:2021/12/17
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分量は目安です!適当でも美味しい!
つくおきにも★
うちはいつも多めに作って作り置きしてます。
冷蔵庫で3日程おっけー!お弁当にも☺