材料(3人分)
- さつまいも
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さつまいもは厚さ1㎝の銀杏切りにし(細い芋の場合は輪切りや半月切り)水にさらしアク抜きする。
耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまでチンする
豚は食べやすく切り、●を揉みこむ
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- 2
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- フライパンに油を引き、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
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- 3
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- さつまいもと☆を入れて、汁気がなくなるまで炒める