さつまいもと豚肉の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味が美味しいです。おさとうの量はお好みで加減してください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さつまいも
300g
豚切り落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1㎝の銀杏切りにし(細い芋の場合は輪切りや半月切り)水にさらしアク抜きする。
    耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまでチンする

    豚は食べやすく切り、●を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3
    さつまいもと☆を入れて、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

さつまいもを使いたかったので。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/28 08:26
ご飯が進む味付けで、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪お気に召していただけてよかったです♪いつも素敵なレポありがとうございます♪作っていただき感謝です(๑^᎑^๑)
2021/12/16 17:00
美味しいです
かや5050
かや5050さん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする