さつまいもと豚肉の麺つゆ炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の麺つゆ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味が美味しいです。おさとうの量はお好みで加減してください。

材料(3人分)

  • さつまいも 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1㎝の銀杏切りにし(細い芋の場合は輪切りや半月切り)水にさらしアク抜きする。
    耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまでチンする

    豚は食べやすく切り、●を揉みこむ
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3 さつまいもと☆を入れて、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

さつまいもを使いたかったので。

  • レシピID:1330052762
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/28 08:26
    さつまいもと豚肉の麺つゆ炒め
    ご飯が進む味付けで、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • かや5050
    かや5050
    2021/12/16 17:00
    さつまいもと豚肉の麺つゆ炒め
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る