アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーの鶏ガラスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の美味しいほうれん草をシャキッと仕上げました。すぐ出来るのでお弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ほうれん草
100g
ウインナー
3本
☆鶏ガラスープの素
小さじ2/3
☆こしょう
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を絞って長さ3~4センチに切る

    ウインナーは斜めに薄く切る
  2. 2
    フライパンに油とウインナーを入れて、焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    ほうれん草と☆を入れて炒め合わせる

おいしくなるコツ

ほうれん草を投入する前にもう一度水気をよく絞る。

きっかけ

ほうれん草が安いのでたくさん購入。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/06 15:26
ほうれん草がおいしく食べられました♪もやしが余ってたので一緒に炒めちゃいました。
月のおと
月のおとさん、こんにちは♪もやし入り、美味しそう♪ヘルシーにボリュームアップしていいですね♪素敵にアレンジして頂きありがとうございました♪レポ感謝です(^-^)
2021/12/27 14:25
ほうれん草の甘さが感じられて、とっても美味しかったです♪簡単にできるのも良いですね(*^▽^*)ありがとうございました!!
はわゆり
今が一番ほうれん草が甘くて美味しい時期ですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする