【赤ワインに合う】豚巻きしめじのピリ辛トマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- しめじ
- 100g
- トマト
- 1個(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆水
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは細かく切る
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、塩コショウを振り、しめじを乗せてくるくる巻いていく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、微塵切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける
2の巻き終わりを下にして置き、時々転がしながら焼く
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、1と☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません