【白ワインに合う】ネギ塩だれで☆豚のしめじ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- しめじ
- 100g
- ☆長ネギ(みじん切り)
- 20g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜ合わせネギだれを作る
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- 2
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- 豚肉を広げ、塩コショウを振り、しめじを乗せてクルクルと巻いていく
*今回は薄いしゃぶしゃぶ肉を使ってるので2枚重ねて巻いています。普通の薄切り肉なら1枚でOKです。
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- 3
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- フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れる
2の巻き終わりを下にして並べ、全体がこんがりするまで焼く
皿に盛り付け、1を添える