アプリで広告非表示を体験しよう

楽しておいしい「田楽味噌風おかず」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
鶏もも肉を加えおいしいおかずにしました。

材料(2人分)

大根(約2cmの半月切り)
15cm
人参(約1cmの輪切り)
10cm
椎茸(半分に切る)
4つ
鶏もも肉(そぎ切り)
200g
鶏かわ(↑のをはがしたもの)
1枚
400cc
田楽味噌(市販品)
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    椎茸と鶏もも肉、鶏かわを入れ煮る(中火)
  3. 3
    椎茸が煮えたら鶏かわを引き上げ大根と人参を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    器に盛り付け田楽味噌をかけたら完成。
    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

鶏かわの食感に抵抗がない方は、鶏かわを取り除かず調理してください。

きっかけ

田楽味噌がお買い得だった日に作りました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
鶏肉 節約 和食

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする