ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から入れ2分ほど茹でます
茹でたほうれん草を水にさらしてから、2センチ幅に切ります -
2
ボウルに卵を割り、牛乳、砂糖と混ぜます
フライパンにサラダ油を中火で温め、卵液を一気に流しスクランブルエッグにします -
3
フライパンにほうれん草を加え軽く炒め、
鶏がらスープの素、胡椒、味付け用塩、しろ胡麻をふりかけ
全体に炒め合わせれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/04/01 07:46ごちそうさまでした♪