材料(5人分)
- ー赤ー
- トマトジュース
- 200ml
- アガベシロップ
- 大さじ1
- 粉寒天
- 1g
- ーオレンジー
- 100%オレンジジュース
- 200ml
- アガベシロップ
- 小さじ2
- 粉寒天
- 1g
- ー白ー
- 豆乳
- 100ml
- アガベシロップ
- 小さじ1
- 粉寒天
- 小さじ4分の1(0.5g)
作り方
-
- 1
- ー赤ー 小鍋に粉寒天を入れて、トマトジュース100mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
-
- 2
- 終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
-
- 3
- 火を止めて、残りのトマトジュースを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 軽く濡らしたお椀に流し入れる
-
- 5
- ーオレンジー 小鍋に粉寒天を入れて、オレンジジュース100mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
-
- 6
- 終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
-
- 7
- 火を止めて、残りのオレンジジュースを加えてよく混ぜる
-
- 8
- 4のお椀の、真ん中めがけて流し入れる(※混ぜないで!)
-
- 9
- ー白ー 小鍋に粉寒天を入れて、豆乳50mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
-
- 10
- 終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
-
- 11
- 火を止めて、残りの豆乳を加えてよく混ぜる
-
- 12
- 4のお椀の、真ん中めがけて流し入れる(※混ぜないで!)
-
- 13
- 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
お椀は軽く濡らしておくと取り出しやすいです。お椀に入れた後に混ぜ合わせないことでキレに模様が出ます^ ^
アガベシロップは、お好みの甘味料で代用できます^_^
きっかけ
面白い見た目のスイーツが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません