さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 黒胡麻 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは洗い、ピーラーでところどころ皮を剥き、5センチほどの長さのスティック状に切ります
さつまいもを水にさらしアクを抜きます - 2 水を切ったさつまいもを電子レンジで5分ほど温め柔らかくします
-
3
鍋にサラダ油を中火で温め、さつまいもを炒めます
砂糖、醤油、みりん、水を合わせ、さつまいもにかけて絡めながら煮詰めます
仕上げに黒胡麻を散らせば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/12/06 23:36美味しくいただきました✩.*˚
超美味しいタレに絡めて簡単に作れます