さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
電子レンジを使って時短で♪
超美味しいタレに絡めて簡単に作れます

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは洗い、ピーラーでところどころ皮を剥き、5センチほどの長さのスティック状に切ります

    さつまいもを水にさらしアクを抜きます
  2. 2 水を切ったさつまいもを電子レンジで5分ほど温め柔らかくします
  3. 3 鍋にサラダ油を中火で温め、さつまいもを炒めます

    砂糖、醤油、みりん、水を合わせ、さつまいもにかけて絡めながら煮詰めます

    仕上げに黒胡麻を散らせば出来上がり

きっかけ

さつまいもの消費に

おいしくなるコツ

サラダ油を多めに使い、揚げ焼き風にします

  • レシピID:1330052573
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/12/06 23:36
    さつまいもの甘辛炒め
    美味しくいただきました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る