作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
長ネギは1センチの斜め切り。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ピーマンの半量とキャベツの半量を入れて炒めて、一度取り出す。
残りの半量のピーマンとキャベツも同様に炒めて取り出しておく。
-
- 3
-
- 先ほどのフライパンに、油とおろしニンニクを入れて火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
途中で長ネギを入れて炒める。
-
- 4
-
- 先ほどのピーマンとキャベツを戻して、全体を炒め合わせる。
-
- 5
-
- 混ぜた☆を入れて、全体に味を馴染ませながら炒める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がり☆
ピリ辛でメインのおかずにピッタリ!ごはんがすすむ一品です。
おいしくなるコツ
キャベツとピーマンはあらかじめ炒めて準備しておくと、豚肉と合わせた時に口当たりが良くなります。
お弁当にもおすすめです。
*豆板醤はメーカーによって辛さが違うようなので、お好みで調節してくださいね!
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません