アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで手軽に☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
ピリ辛でご飯がすすむ一品です☆豆板醤と甜麺醤の合わせ技で美味しく作れます。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
300g
キャベツ
1/5コ
ピーマン
1コ
長ネギ
1/4本
ニンニク
1片
☆甜麺醤
大2弱(お好みで調節)
☆豆板醤
小1〜1半(お好みで調節)
☆醤油(減塩)
小2
☆酒
小4
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。

    長ネギは1センチの斜め切り。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ピーマンの半量とキャベツの半量を入れて炒めて、一度取り出す。

    残りの半量のピーマンとキャベツも同様に炒めて取り出しておく。
  3. 3
    先ほどのフライパンに、油とおろしニンニクを入れて火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。

    途中で長ネギを入れて炒める。
  4. 4
    先ほどのピーマンとキャベツを戻して、全体を炒め合わせる。
  5. 5
    混ぜた☆を入れて、全体に味を馴染ませながら炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり☆

    ピリ辛でメインのおかずにピッタリ!ごはんがすすむ一品です。

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンはあらかじめ炒めて準備しておくと、豚肉と合わせた時に口当たりが良くなります。 お弁当にもおすすめです。 *豆板醤はメーカーによって辛さが違うようなので、お好みで調節してくださいね!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする