簡単⭐里芋と人参と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 5個
- 人参
- 半分
- ⭐水
- 300ml
- ⭐だしの素
- 4g
- ◯玉こんにゃく
- 1袋
- ◯みりん
- 大さじ3
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋を洗いピーラーで皮をむき一口サイズに切る。
鍋に水を入れ里芋を茹でる。
ざるにあげて水で洗ってぬめりをとる。
-
- 2
- 人参を洗い皮をむく。
一口サイズに切る。
-
- 3
- 鍋に⭐と①と②を入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にして数分煮る。
玉こんにゃく、砂糖、みりん、醤油を入れて数分煮る。
-
- 4
-
- 完成!