生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sstaaa
sstaaa
時間がなくてもパパッと作れてしまいます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5m幅に切る。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に玉ねぎ、豚バラ肉、○、すり下ろした生姜を入れ15〜20分味を染み込ませる。
  2. 2 油をひき、漬け込んでおいたお肉を炒め火が通れば出来上がりです。お皿に盛り付けネギをのせます。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お肉を漬け込む事で味が染みて美味しくなります(^_^)

  • レシピID:1330052465
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/11/09 20:07
    生姜焼き
    忙しい時でも、ぱぱっと作れて美味しかったです!また作らせてもらいます
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/11/07 06:33
    生姜焼き
    美味しかったです(*^▽^*)
  • misakko7jp
    misakko7jp
    2021/10/30 17:03
    生姜焼き
    両親に作ったら喜んでくれました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る