生姜焼き レシピ・作り方
![生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2bd0a5acab1de778aa78547b8ae247fad51ca2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5m幅に切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に玉ねぎ、豚バラ肉、○、すり下ろした生姜を入れ15〜20分味を染み込ませる。 -
2
油をひき、漬け込んでおいたお肉を炒め火が通れば出来上がりです。お皿に盛り付けネギをのせます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sa.yu2021/11/09 20:07忙しい時でも、ぱぱっと作れて美味しかったです!また作らせてもらいます
-
ホタルちゃん2021/11/07 06:33美味しかったです(*^▽^*)
-
misakko7jp2021/10/30 17:03両親に作ったら喜んでくれました!!