マヨで代用!簡単衣 豚こま一口カツ レシピ・作り方

マヨで代用!簡単衣 豚こま一口カツ
  • 約15分
  • 500円前後
★しおむすび★
★しおむすび★
カツやフライは面倒だけど、卵液をマヨで代用すると意外と簡単!

材料(3-4人分)

  • 豚の細切れ 1パックくらい
  • ベビーチーズ 4個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ベビーチーズを4つに分け、豚肉で包み、軽く握りまとめる
  2. 2 塩コショウをふり、マヨネーズを絡める
    ※崩れないように優しく絡める
  3. 3 パン粉を両面にかけ、衣がしっかり付ける
  4. 4 少し多めの油でコロコロさせながら全体を揚げ焼きにする

    ※揚げ油で揚げてもOK!

きっかけ

面倒なカツを簡単にできないかなぁと思って

おいしくなるコツ

豚の細切れは包む前に袋などに入れて叩いてから使うとお肉が柔らかくなります!

  • レシピID:1330052460
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の揚げ物とんかつ
★しおむすび★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る