材料(4人分)
- さつまいも
- ☆300g
- ☆砂糖
- ☆大3
- ☆みりん
- ☆大3
- ☆水
- ひたひた
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って皮のまま輪切りにし、数分水にさらしておく。
-
- 2
-
- フライパンにさつまいもを重ならないように並べる。☆を入れ弱火よりの中火で煮る。
-
- 3
-
- 煮汁が半分になったら裏返す。
-
- 4
- 煮汁がなくなって火が通ってたら完成。火が通ってなかったら水を入れて煮る。
おいしくなるコツ
さつまいも
200gだったら砂糖とみりんは大2。
400gだったら砂糖とみりんは大4。
きっかけ
誰でも手軽に簡単に作れるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません