さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも ☆300g
- ☆砂糖 ☆大3
- ☆みりん ☆大3
- ☆水 ひたひた
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って皮のまま輪切りにし、数分水にさらしておく。
- 2 フライパンにさつまいもを重ならないように並べる。☆を入れ弱火よりの中火で煮る。
- 3 煮汁が半分になったら裏返す。
- 4 煮汁がなくなって火が通ってたら完成。火が通ってなかったら水を入れて煮る。
きっかけ
誰でも手軽に簡単に作れるように。
おいしくなるコツ
さつまいも 200gだったら砂糖とみりんは大2。 400gだったら砂糖とみりんは大4。
- レシピID:1330052437
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません