材料(1人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚こま
- 160g
- さけるチーズ
- 1本
- ◎料理酒
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに豚こま肉と◎の調味料をいれ混ぜておく
-
- 2
- ピーマンはヘタをとって半分に切り種とワタを取る
-
- 3
- ピーマンにさけるチーズをちぎりながらいれ、豚こま肉を詰める
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを薄く伸ばし熱したら肉だねの方を下にして中火で焼く(3分くらい)
-
- 5
- 肉に焼き目が着いたらひっくり返し酒をいれ蓋をして弱火で蒸し焼きにする(8分くらい)
ピーマンの肉詰めは完成( ^^ )
-
- 6
- フライパンにハチミツとケチャップをいれひと煮立ちさせたらピーマンの肉詰めにかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません