さつまいもモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
さつまいもで作るモンブランは優しい甘み♪

材料(5人分)

サツマイモ
200g
★砂糖
大さじ1
★牛乳
50㏄
生クリーム
200㏄
砂糖
小さじ2
スポンジケーキ
1枚

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸し器で30分蒸す。
    皮をむいてつぶす。
  2. 2
    ★を入れて混ぜる。
    裏ごしする。
  3. 3
    生クリームと砂糖を混ぜて8部立てにする。
    100㏄分2に混ぜる。
  4. 4
    容器にスポンジケーキを敷く。
  5. 5
    ホイップクリーム100㏄分を5等分してスポンジケーキにのせる。
  6. 6
    3を絞り袋に入れて上にのせる。

おいしくなるコツ

さつまいもを裏ごししないと搾り袋が詰まってしまうので注意。

きっかけ

さつまいもを収穫したので作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする