林檎と栗とお芋のパウンドケーキ レシピ・作り方

林檎と栗とお芋のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
重量感たっぷりのケーキ

材料(8人分)

  • マロングラッセ 5個
  • 林檎のコンポート 100g
  • 干し芋 100g
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 40g
  • ★牛乳 50㏄
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★薄力粉 100g
  • ★溶かしバター 30g

作り方

  1. 1 干し芋、マロングラッセ、林檎のコンポートを5㎜角くらいの大きさに刻む。
  2. 2 ★を混ぜて1を入れる。
  3. 3 パウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

秋の味を詰め込みました

おいしくなるコツ

竹串で焼き具合を確認し、焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1330052399
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る