うまい棒が決め手!牛肉と春雨の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCO:)
簡単にできるのに美味しくて、ガッツリ食べたいときにもぴったりなおかずです( ´ ▽ ` )

材料(1人分)

春雨
1個(10g)
ごま油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
牛小間肉
150g
ピーマン
2個
○味噌
小さじ1
○醤油
小さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
うまい棒めんたいこ 味
1本

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯(分量外)に3分漬けて戻しておく
  2. 2
    にんにくは刻んでおく。ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と刻んだにんにくを入れる
  4. 4
    中火にかけて、にんにくがふつふつしてきたらピーマンと牛肉、お湯をきった春雨を入れて炒める
  5. 5
    ピーマンがしんなりしてきて、牛肉に焼き色が付いてきたら、○と砕いたうまい棒を加えて、和えるように炒める
  6. 6
    フライパンの汁気がなくなったら完成♪

おいしくなるコツ

脂身の少ない、輸入牛で作るのがおすすめです! お好みで七味をかけても美味しいです

きっかけ

何ひと味足りないなぁと思って、うまい棒を入れてみたらとてもおいしかったので( ´ ▽ ` )

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質簡単夕食ピーマン
関連キーワード
うまい棒アレンジレシピ 牛小間肉と春雨の甘辛炒め たんぱく質がとれるガッツリおかず 春雨レシピ

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする