うまい棒が決め手!牛肉と春雨の甘辛炒め レシピ・作り方

うまい棒が決め手!牛肉と春雨の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
簡単にできるのに美味しくて、ガッツリ食べたいときにもぴったりなおかずです( ´ ▽ ` )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯(分量外)に3分漬けて戻しておく
  2. 2 にんにくは刻んでおく。ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油と刻んだにんにくを入れる
  4. 4 中火にかけて、にんにくがふつふつしてきたらピーマンと牛肉、お湯をきった春雨を入れて炒める
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきて、牛肉に焼き色が付いてきたら、○と砕いたうまい棒を加えて、和えるように炒める
  6. 6 フライパンの汁気がなくなったら完成♪

きっかけ

何ひと味足りないなぁと思って、うまい棒を入れてみたらとてもおいしかったので( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

脂身の少ない、輸入牛で作るのがおすすめです! お好みで七味をかけても美味しいです

  • レシピID:1330052374
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質簡単夕食ピーマン
関連キーワード
うまい棒アレンジレシピ 牛小間肉と春雨の甘辛炒め たんぱく質がとれるガッツリおかず 春雨レシピ
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る