オクラとほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![オクラとほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbbf5d4412bda2a077ee5609f2a39581e039b536.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは洗いまな板にのせ塩をふり板摺します
ほうれん草は茎についた土を落とすようにしっかりと洗います -
2
鍋に湯を沸かし塩のついたままのオクラをそのまま茹でます
2分ほど茹でたら箸で引き上げます
斜め半分に切ります -
3
次にオクラを茹でたお湯にほうれん草を茎から入れ茹でます
しんなりとしたら、水を張ったボウルにさらします
水気をしぼり、2センチ幅に切ります -
4
オクラとほうれん草に醤油をかけ和えます
器にもりつけ、鰹節をふりかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/10/21 22:00ミョウガも足しました
ごちそうさまでした♪