ソースは後がけ⭐︎レンジでプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜて、泡立たないやうに器に分ける
-
2
ラップせずに600Wで1分30秒。
そのあと、300Wで2分。
そのあとは表面をよく観察しながら300Wで30秒を(4〜5回)繰り返す、表面を揺らしても流れないようになるまで。 - 3 ラップをかけて冷やしたら、食べる時にカラメルソースをかける
きっかけ
すぐに食べれるプリンを作りたい
おいしくなるコツ
回転しないタイプのレンジなら、手順2の300W30秒ごとレンジをかけるところで、器の位置を交代させながら、均一に熱が通るようにしてください。
- レシピID:1330052102
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません