ソースは後がけ⭐︎レンジでプリン レシピ・作り方

ソースは後がけ⭐︎レンジでプリン
  • 約10分
  • 100円以下
aco888
aco888
手抜きの為にカラメルは作らず、液状のオリゴ糖を後からかけます

材料(3人分)

  • ★卵(M) 2個
  • ★牛乳 160cc
  • ★砂糖 〜大3
  • ★バニラエッセンス 数滴
  • カラメルソース(市販品) 適量

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜて、泡立たないやうに器に分ける
  2. 2 ラップせずに600Wで1分30秒。
    そのあと、300Wで2分。
    そのあとは表面をよく観察しながら300Wで30秒を(4〜5回)繰り返す、表面を揺らしても流れないようになるまで。
  3. 3 ラップをかけて冷やしたら、食べる時にカラメルソースをかける

きっかけ

すぐに食べれるプリンを作りたい

おいしくなるコツ

回転しないタイプのレンジなら、手順2の300W30秒ごとレンジをかけるところで、器の位置を交代させながら、均一に熱が通るようにしてください。

  • レシピID:1330052102
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング
aco888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る