鶏むね肉の揚げ焼き☆オーロラマスタードソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 小2枚(450g)
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆レモンのしぼり汁
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口大のそぎ切りにした鶏むね肉に☆を揉みこみ、1時間漬ける
-
- 2
-
- ☆を混ぜてソースを作る
-
- 3
-
- 1に片栗粉をまぶす
フライパンに油を1センチ位入れ、中火にし、鶏肉を入れてこんがりと揚げ焼きにする
油を切って皿に盛り付け、2をかけていただく
おいしくなるコツ
ソースが濃い目の味なので、鶏肉の下味は薄めにするのがおススメです。
きっかけ
夕飯
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