アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の揚げ焼き☆オーロラマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいオーロラソースをかけていただきます。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
小2枚(450g)
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ2
☆レモンのしぼり汁
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大のそぎ切りにした鶏むね肉に☆を揉みこみ、1時間漬ける
  2. 2
    ☆を混ぜてソースを作る
  3. 3
    1に片栗粉をまぶす

    フライパンに油を1センチ位入れ、中火にし、鶏肉を入れてこんがりと揚げ焼きにする

    油を切って皿に盛り付け、2をかけていただく

おいしくなるコツ

ソースが濃い目の味なので、鶏肉の下味は薄めにするのがおススメです。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする