バジルペースト レシピ・作り方

バジルペースト
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
家庭菜園で育てたバジルをミキサーでペーストにしました

材料(4人分)

  • バジル 80g
  • 松の実 23g
  • ニンニク 2かけ
  • 2つまみ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 100ml
  • 仕上げ用オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 保存用の瓶は煮沸しておきます

    バジルの葉を洗い水分を拭き取ります

    松の実をフライパンで軽く炒り香りが立ったら火を止め粗熱をとります
  2. 2 ミキサーにバジル、松の実、ニンニク、塩、粉チーズ、オリーブオイルを入れ蓋をしてスイッチを押します
  3. 3 なめらかになったら瓶に入れ、表面が空気に触れないように仕上げ用のオリーブオイルを入れ蓋をします(冷蔵庫で2週間くらい保存できます)

きっかけ

家庭菜園のバジルを消費したかったので

おいしくなるコツ

バジルは摘みたてが香りよくおすすめです

  • レシピID:1330051983
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソースガーリック・にんにく
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る