バジルペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
保存用の瓶は煮沸しておきます
バジルの葉を洗い水分を拭き取ります
松の実をフライパンで軽く炒り香りが立ったら火を止め粗熱をとります - 2 ミキサーにバジル、松の実、ニンニク、塩、粉チーズ、オリーブオイルを入れ蓋をしてスイッチを押します
- 3 なめらかになったら瓶に入れ、表面が空気に触れないように仕上げ用のオリーブオイルを入れ蓋をします(冷蔵庫で2週間くらい保存できます)
関連情報
- カテゴリ
- バジルバジルソースガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません