厚切り豚バラ肉の焼肉丼♪ レシピ・作り方

厚切り豚バラ肉の焼肉丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
花時計
花時計
3人分のレシピ。写真は1人前です。

材料(3人分)

  • 厚切り豚バラ肉 12枚
  • 松屋焼肉のたれ 2袋
  • ヤングコーン 3本
  • 小松菜 大さじ3
  • ごはん 300gを3つ
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 常温に戻したお肉と焼肉のたれをポリ袋に入れ、よくもみ込んで、お肉にお味を入れる。

    ヤングコーン(水煮)をたてに半分にカットする。

    小松菜は食べやすい大きさに切り、レンチンしとく
  2. 2 温めたグリルにお肉とヤングコーンを並べ、点火して、軽く焦げ目がつくまで焼く。

    丼ごはんに小松菜、お肉、ヤングコーンを盛り付ける。
  3. 3 白ごまをふって、

    できあがり♪

きっかけ

おいしそう~な豚バラ肉があったので。

  • レシピID:1330051981
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/09 18:54
    厚切り豚バラ肉の焼肉丼♪
    レポありがとうございました♪豚バラ肉で焼き肉丼とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪ৎ•ु·̫•ूॽ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る