鶏ムネ肉と玉ねぎを昆布つゆで漬け込み焼き♪ レシピ・作り方

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レッドキャッツ
鶏ムネ肉のパサパサ感をなくしたくて、
2時間くらい調味料に漬けてから焼きました♪

材料(3人分)

鶏ムネ肉
2枚
玉ねぎ
1個
昆布つゆ(めんつゆ)
50CC
にんにく
チューブ10センチ
しょうが
チューブ10センチ
はちみつ
大さじ1杯
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を広げてから、両面をフォークで何ヶ所かずつ、刺して味が染み込みやすくします。
  2. 2
    鶏ムネ肉にクレイジーソルトをかけたら、揉みます。
  3. 3
    鶏ムネ肉を2〜3センチくらいずつに切ります。
  4. 4
    タッパに下記を入れたら、冷蔵庫に入れて漬け込みます。

    ①上記3の鶏ムネ肉
    ②昆布つゆ(めんつゆ)

  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れたら上記4を炒めて出来上がり♪

きっかけ

鶏ムネ肉をパサパサにならないように したくて、漬け込みレシピにしてみました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるガーリック・にんにくマヨネーズ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

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