鶏ムネ肉と玉ねぎを昆布つゆで漬け込み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 50CC
- にんにく
- チューブ10センチ
- しょうが
- チューブ10センチ
- はちみつ
- 大さじ1杯
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を広げてから、両面をフォークで何ヶ所かずつ、刺して味が染み込みやすくします。
-
- 2
- 鶏ムネ肉にクレイジーソルトをかけたら、揉みます。
-
- 3
- 鶏ムネ肉を2〜3センチくらいずつに切ります。
-
- 4
- タッパに下記を入れたら、冷蔵庫に入れて漬け込みます。
①上記3の鶏ムネ肉
②昆布つゆ(めんつゆ)
③
③
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れたら上記4を炒めて出来上がり♪
きっかけ
鶏ムネ肉をパサパサにならないように
したくて、漬け込みレシピにしてみました。
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2時間くらい調味料に漬けてから焼きました♪