安納芋のバター醤油きんぴら レシピ・作り方

安納芋のバター醤油きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
色がきれいな安納芋のレシピです

材料(4人分)

  • 安納芋(さつまいも) 1本
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 安納芋を千切りにして水にさらす。
  2. 2 水気を切ってフライパンに入れ、バターと一緒に炒める。
  3. 3 安納芋の色が鮮やかな黄色になったら砂糖、醤油を入れて更に3分炒める。

きっかけ

子どものために作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると焦げやすいので注意。

  • レシピID:1330051912
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る