甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
- 水 大さじ1.5
- 油 小さじ2
作り方
-
1
卵に調味料を入れて混ぜます
(醤油はチョロっと入れる程度です) -
2
四角いフライパンに油をひき熱しキッチンペーパーで余分な油は拭き取ります
3回くらいに分けて焼いて完成です
きっかけ
お弁当に甘い卵焼きを入れたくて作りました
おいしくなるコツ
砂糖が入っているので焦げやすいです 火加減は弱火〜中火弱くらいです
- レシピID:1330051909
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃりんabc2021/09/30 12:41美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
xxalpacaxx28162021/09/30 10:12+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。