アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり味噌味のすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
もちもちのすいとん!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
茄子
1本
油揚げ
4枚
かぼちゃ
1/4個
豚バラ肉
150g
だし汁
4カップ
合わせ味噌
大さじ2
★片栗粉
30g
★薄力粉
80g
★お湯
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、よく洗って5mmの厚みにカットする。
    にんじんは皮をむき5mmの輪切りにする。
    ナスは輪切りにしてあく抜きする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    一口大にカットした豚ばら肉をフライパンで炒める。
    火が通ったら1の野菜を入れて更に炒める。
    だし汁を入れてかぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
    短冊にカットした油揚げを入れる。
  3. 3
    ★をボウルで混ぜる。
  4. 4
    2を沸騰させ、一口ずつ3を入れて煮る。
    再度沸騰したら合わせ味噌を溶かしながら入れる。

おいしくなるコツ

すいとんの生地はくっつきやすいので水をつけたスプーンを使うとすくいやすいです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする