作り方
-
- 1
-
- カボチャは種を取り、よく洗って5mmの厚みにカットする。
にんじんは皮をむき5mmの輪切りにする。
ナスは輪切りにしてあく抜きする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 一口大にカットした豚ばら肉をフライパンで炒める。
火が通ったら1の野菜を入れて更に炒める。
だし汁を入れてかぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
短冊にカットした油揚げを入れる。
-
- 3
-
- ★をボウルで混ぜる。
-
- 4
-
- 2を沸騰させ、一口ずつ3を入れて煮る。
再度沸騰したら合わせ味噌を溶かしながら入れる。
おいしくなるコツ
すいとんの生地はくっつきやすいので水をつけたスプーンを使うとすくいやすいです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません