白桃レアチーズ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
白桃は皮と種を取りサイコロ状にカットする。
砂糖をかけて耐熱容器に入れラップをする。
800wのレンジで様子を見つつ2分加熱する。
取り出して粗熱をとる。 -
2
クリームチーズは室温に戻す。
ヨーグルトはキッチンペーパーでくるみ重りをのせて2時間程度水切りしておく。 - 3 生クリームはホイップする。
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4
2をハンドミキサーでかき混ぜて1の桃から出た水分を加える。
ゼラチンをお湯で溶かし加えて混ぜる。 -
5
4にホイップクリームを入れる。
味を見て甘さが足りなければ砂糖(分量外)を入れて混ぜて調整する。 -
6
器に5を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら上に1の桃の果肉をのせる。
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ぴか0292022/07/29 15:05爽やかで美味しいです!