白桃レアチーズ レシピ・作り方

白桃レアチーズ
  • 約10分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
白桃のさわやかなおやつ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白桃は皮と種を取りサイコロ状にカットする。
    砂糖をかけて耐熱容器に入れラップをする。
    800wのレンジで様子を見つつ2分加熱する。
    取り出して粗熱をとる。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻す。
    ヨーグルトはキッチンペーパーでくるみ重りをのせて2時間程度水切りしておく。
  3. 3 生クリームはホイップする。
  4. 4 2をハンドミキサーでかき混ぜて1の桃から出た水分を加える。
    ゼラチンをお湯で溶かし加えて混ぜる。
  5. 5 4にホイップクリームを入れる。
    味を見て甘さが足りなければ砂糖(分量外)を入れて混ぜて調整する。
  6. 6 器に5を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら上に1の桃の果肉をのせる。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

果肉は中に入れてもいいともいます。

  • レシピID:1330051874
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2022/07/29 15:05
    白桃レアチーズ
    爽やかで美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る