さつまいもと枝豆のおこわ レシピ・作り方
![さつまいもと枝豆のおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c48bf07f6d6cdb15ba86b11824c15b4f3a3e8ea.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い皮ごと2㎝くらいのサイコロ状にカットする。水に5分さらしておく。
枝豆は解凍して皮を外す。
もち米と米を合わせて研ぐ。 -
2
炊飯器のもち米のメモリまで水を入れる。(メモリがなければ白米を焚くときの半分くらいの水の量にする)
さつまいもを入れる。
炊飯する。 -
3
炊き上がったら枝豆を入れて優しく混ぜる。
-
4
ご飯によそってゴマ塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません