さつまいもと枝豆のおこわ レシピ・作り方

さつまいもと枝豆のおこわ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
炊飯器でお手軽に作る秋のおこわ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い皮ごと2㎝くらいのサイコロ状にカットする。水に5分さらしておく。
    枝豆は解凍して皮を外す。
    もち米と米を合わせて研ぐ。
  2. 2 炊飯器のもち米のメモリまで水を入れる。(メモリがなければ白米を焚くときの半分くらいの水の量にする)
    さつまいもを入れる。
    炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら枝豆を入れて優しく混ぜる。
  4. 4 ご飯によそってゴマ塩を振る。

きっかけ

芋堀をしたので作りました。

おいしくなるコツ

少しお米を入れると子どもでも食べやすいおこわになります。

  • レシピID:1330051866
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る