材料(1人分)
- 粉末ソース付塩焼きそば
- 1人前
- キャベツ
- 葉1枚
- もやし
- 1/4袋分
- にら
- 2本
- えび
- 3つ
- お酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- キャベツはざく切り。
にらは2cmの長さに切る。
えびは殻をむき、背わたを取っておく。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を温め、えび、キャベツを炒める。
えびの色が変わったら、もやし、にらも加え、炒めて、一旦取り出しておく。
-
- 3
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- 同じフライパンで麺を炒める。
お酒をふる。
粉末ソースを加える。
2のえび、お野菜を戻し入れ、火を止める。
ざっと混ぜる。
お皿に盛り付ける。
できあがり♪
きっかけ
えびがあったので。りんごジュースを添えました。