アプリで広告非表示を体験しよう

えび塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
塩焼きそばには、シーフードが合いますね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉末ソース付塩焼きそば
1人前
キャベツ
葉1枚
もやし
1/4袋分
にら
2本
えび
3つ
お酒
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。

    にらは2cmの長さに切る。

    えびは殻をむき、背わたを取っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、えび、キャベツを炒める。

    えびの色が変わったら、もやし、にらも加え、炒めて、一旦取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで麺を炒める。
    お酒をふる。
    粉末ソースを加える。

    2のえび、お野菜を戻し入れ、火を止める。
    ざっと混ぜる。

    お皿に盛り付ける。

    できあがり♪

きっかけ

えびがあったので。りんごジュースを添えました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/12 22:38
おいしいです。
ひとけた
おはようございます!これはとってもおいしいですね^^つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする